28.01.2019

Внедрение электронной ветеринарной сертификации и других механизмов защиты от заболеваний животных в сельском хозяйстве будет способствовать цивилизованному развитию отрасли и положительно отразится на здоровье людей, заявил президент РФ Владимир Путин.

Глава государства провёл рабочую встречу с министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым и руководителем Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю Сергеем Данквертом, сообщает сайт Кремля​​​. Обсуждались, в частности, текущая ситуация в сельском хозяйстве и внедрение в стране системы электронной ветеринарной сертификации.

"Наведение порядка в этой сфере, безусловно, будет способствовать и цивилизованному развитию сельского хозяйства как отрасли, и, самое главное, положительно отражаться на здоровье людей", - сказал Путин.

 

На встрече с президентом глава Минсельхоза отметил, что с 1 июля 2018 года все ветеринарные сопроводительные документы на территории Российской Федерации оформляются в электронном виде.

По словам Патрушева, в декабре прошлого года количество оформляемых документов за сутки достигало шести миллионов, а в числе лидирующих субъектов – Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Челябинская область, Нижегородская область, Свердловская область.

"В целом по Российской Федерации работа по внедрению электронной ветеринарной сертификации, на наш взгляд, выходит на плановые показатели, и многие регионы уже полностью перешли на неё", - добавил он.

В свою очередь руководитель Россельхознадзора отметил, что Россия сейчас значительно опережает многие зарубежные страны в сфере борьбы с африканской чумой и другими заболеваниями животных. "У нас электронная сертификация, есть регионализация, которая автоматически делается электронной системой, компартментализация – это компартменты по уровню биологической защиты. И получается, если у вас высокий уровень биологической защиты, вы можете поставлять в любые точки, а если низкий – вы никуда не можете поставлять", - рассказал Данкверт.

Он сообщил, что сейчас в системе зарегистрировано более 332,2 тысяч юридических лиц, более 388 тысяч индивидуальных предпринимателей КФХ и более 1,4 миллиона физических лиц ЛПХ и домашних владельцев животных.

"Знаете, это будет, безусловно, укреплять наши позиции на рынке, и прежде всего на внутреннем рынке, потому что это будет работать и работает на интересы потребителя", - отметил Путин.

Источник

Расширение перечня продукции подлежащей обязательной ветеринарной сертификации

31.05.2019

Информация о расширении перечня продукции подлежащей обязательной ветеринарной сертификации ГБУВ МО «Терветуправление № 3» информирует...

Месячник по профилактике бешенства животных

17.05.2019

ОСТОРОЖНО! БЕШЕНСТВО! КАКАЯ ОПАСНОСТЬ ГРОЗИТ ПИТОМЦАМ НА ДАЧЕ?  Весна — традиционно горячее время у ветеринаров...

Чипирование домашних животных

27.02.2019

Радиочастотная идентификация (РЧИ) — одна из передовых и наиболее перспективных технологий, которая состоит в использовании...

Всемирный день стерилизации и кастрации

18.02.2019

     В феврале проходит всемирный день стерилизации и кастрации.      Во многих странах вопрос о...

« »
0 1 2 3 4 5   6

© 2011-2017 Государственное учреждение ветеринарии Московской области "Шатурская районная станция по борьбе с болезнями животных"

140700, Московская обл., г. Шатура, ул. 1 Мая, д. 13.

Тел.: +7 (496) 452-32-42