Вакцинация диких и домашних животных - Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области ГБУВ МО "Территориальное ветеринарное управление № 3" Шатурская ветеринарная станция
01.07.2021

     gallerybte      Государственная ветеринарная служба сообщает, что в целях профилактики бешенства среди диких плотоядных животных, в период с 30 июня по 13 июля 2021 года будет проводится плановая вакцинация диких животных против бешенства, путем раскладывания оральной вакцины в лесных массивах вокруг населенных пунктов, вблизи свалок.

Раскладка вакцины будет проводится специалистами Шатурской ветеринарной станции совместно с сотрудниками охотоведческих хозяйств, а также с применением малой авиации.

Бешенство – острое, вирусное инфекционное заболевание, общее для человека и животных, всегда заканчивается смертью. Бешенством болеют все млекопитающие.

Источниками инфекции при бешенстве являются бродячие и безнадзорные собаки, кошки и дикие хищники - лисица, волк, шакал, куница, барсук, ласка, хорь, белка и другие.

Вирус бешенства передаётся через слюну животного: при укусе, при ослюнении открытых участков кожи, особенно если на коже имеются повреждения, открытые раны или царапины. Хочется обратить внимание, что в случае контакта с бешеным животным необходимо срочно обратиться за антирабической помощью. Даже в том случае если Вы уверены, что животное вас не ранило. В случае если проигнорировать получение антирабической помощи, или нарушить схему есть риск заболеть, бешенство приводит к летальному исходу в 100% случаев.

Защитить себя от заражения бешенством можно, соблюдая следующие правила:

  • Обязательно вакцинируйте домашних и сельскохозяйственных животных против бешенства.
  • Избегайте контактов с дикими и неизвестными животными.
  • Не подбирайте никаких животных на улице, садовых участках, в лесу.
  • Никогда не трогайте чужих животных.
  • Не подкармливайте никаких бродячих животных.
  • Не снимайте шкуры с лисиц, енотовидных собак и других видов животных.
  • Помните, что укусы и ослюнения любым видом животного опасны для здоровья.
  • При любом укусе животным или контакте с ним обязательно обратитесь в медицинское учреждение. Место ослюнения или укуса перед обращением в медицинское учреждение срочно обильно промойте водой с мылом. В
  • Соблюдайте правила содержания и выгула животных.
  • При неадекватном поведении животного или подозрении на бешенство срочно сообщайте в ветеринарную службу.

Также напоминаем Вам, что Шатурская ветеринарная станция и Рошальская участковая ветеринарная лечебница осуществляют бесплатную вакцинацию против бешенства домашних животных каждый день, в том числе в выходные и праздничные дни.

ГБУВ МО «Терветуправление № 3»

Структурное подразделение Шатурская ветеринарная станция
Адрес: г. Шатура ул. 1 мая д. 13
тел. 8 (49645)2-22-04, 2-33-20.

Рошальская участковая ветеринарная лечебница.
Адрес: г. Рошаль ул. Советская д. 2.
тел: 8(49645)5-18-64

Плановая раскладка оральной вакцины против бешенства

16.09.2021

ВАКЦИНАЦИЯ ДИКИХ ПЛОТОЯДНЫХ ЖИВОТНЫХ. В Московской области продолжает оставаться напряженной ситуация по бешенству среди животных....

Вакцинация диких и домашних животных

01.07.2021

           Государственная ветеринарная служба сообщает, что в целях профилактики бешенства среди диких плотоядных животных, в...

« »
0 1 2 3 4 5   6

© 2011-2020 Государственное бюджетное учреждение ветеринарии Московской области "Терветуправление №3" Шатурская ветеринарная станция

140700, Московская обл., г. Шатура, ул. 1 Мая, д. 13.

Тел.: +7 (496) 452-22-04